江西省竹子种质资源与利用重点实验室

南京林业大学魏强副教授应邀来访交流
发布时间: 2021-04-22

20日,应江西省竹子种质资源与利用重点实验室邀请,南京林业大学竹类研究所魏强副教授来我院进行学术交流,并作了题为Cellular and molecular characterization of the development dynamics of a representative rapid growth internode disclosing how moso bamboo fast grows up的学术报告。报告会由陈伏生副院长主持。

魏强副教授结合自己的最新研究成果,系统地介绍了毛竹高生长过程的发育动态、调控高生长的关键基因以及分子机制等发面的研究进展。报告深入浅出,为竹类植物基础生物学研究提供了新认识和新思路,增进了与会人员对专业前沿发展的了解。来访期间,魏强副教授还与重点实验室师生就双方已展开合作的课题进行了深入的讨论和交流。

版权所有 江西农业大学  地址:江西省南昌经济技术开发区  邮编:330045