南京林业大学魏强副教授应邀来访交流
发布时间: 2019-12-18

1216日,应江西省竹子种质资源与利用重点实验室邀请,南京林业大学竹类研究所魏强副教授来我院进行学术交流,并作了题为竹秆形态建成的生物学机制的学术报告。报告会由陈伏生副院长主持。

魏强副教授结合自己的最新研究成果,系统地介绍了竹子单个节间在竹笋高生长期的发育动态以及生长的调控机制,并对竹类植物分子生物研究的未来发展方向进行了展望。报告深入浅出,为竹子快速生长的生物学机制研究提供了新的认识,增进了与会人员对专业前沿发展的了解。来访期间,魏强副教授还与重点实验室师生进行了深入的讨论和交流,双方表示未来将继续加强科研合作,共同搭建竹类植物发育和分子生物学平台,促进竹类植物基础生物学研究的发展。