国际竹藤中心高健研究员来访交流
发布时间: 2019-07-08

201976日,国际竹藤中心高健研究员应邀来江西省竹子种质资源与利用重点实验室交流访问。高健研究员为重点实验室师生作了题为现代生物学融合研究毛竹特有生物学性状的学术报告,报告以毛竹为主线,系统地介绍了竹类生物学研究的现状和发展前沿,强调了学科交叉和新技术新方法在竹类研究中的重要性。

学术报告后,高健研究员与重点实验室师生进行了座谈和交流。重点实验室主任杨光耀教授从研究团队、研究领域、平台条件和未来设想等几方面向高健研究员介绍了实验室的基本情况,双方就共同感兴趣的研究领域进行了深入讨论,提出了合作的意向,并就今后定期举行青年研究人员之间的学术交流活动达成了共识。高健研究员还考察重点实验室的实验平台条件和竹类种质园。