江西资溪笋竹科技小院顺利召开特色产业培训班
发布时间: 2023-06-28

6月26-27日,以我院作为技术依托单位的江西资溪笋竹科技小院联合资溪县科协、和丰农业有限公司在资溪县两山学院举办了特色产业培训班,和丰农业有限公司李旺仁董事长主持了培训班,我院杨光耀教授、万松泽青年教授、3名科技小院入住研究生、资溪县各乡(镇)、场分管领导、农业、林业技术人员及竹产业协会会员等60余人参加了培训班。

此次培训分为专家授课和现场教学两部分内容。26日,江西资溪笋竹科技小院院长杨光耀教授、资溪县林业局楼玖娟高级工程师分别做了“毛竹笋竹两用林经营与丰产培育技术”和“笋竹两用林主要病虫害种类及防控技术”的专题报告,围绕资溪笋竹两用林的培育管理和病虫害防治做了理论指导和案例分享。27日上午,培训班组织学员到资溪笋竹两用林示范基地开展现场教学,围绕笋竹两用林垦伏方式、施肥种类、灌溉周期、笋竹采伐规律等技术进行了现场交流。江西资溪科技小院入住专家万松泽青年教授向学员介绍了下一阶段小院即将推动落地的先进的竹林培育技术,并表示作为科技小院的入住专家,将为切实加强资溪竹资源培养、保护和利用,推动笋竹产业科技创新做出更多努力。通过两天的培训学习,各位学员纷纷表现学到了很多切实的理论知识和实践经验,并增强了发展笋竹两用林的信心。