竹子重点实验室召开研究生疫情防控管理线上会议
发布时间: 2020-05-06

根据学校和学院对研究生返校后的疫情防控管理精神和要求,竹子重点实验室于2020516日下午,召开全体在读研究生(包括博士生和硕士生)线上腾讯会议,布置和落实疫情期间的防控措施与学生管理工作。

会议强调师生提高对“新冠疫情”防控的思想认识,认真学习和贯彻学校的防控管理文件和措施,配合学校的闭环管理、日常打卡和外出请假制度。在疫情期间的实验室管理上,落实导师负责制和课题组单元管理制,防控工作压实至责任人;实施实验室进出登记管理,制定实验室日常消杀和师生值日、报告制度,按防疫要求分散师生办公;同时,会议还针对不同年级的研究生进行了分类指导和答疑,要求暂未返校研究生加强与导师沟通,妥善安排好后续学习与科研工作。40名返校、7名暂未返校同学,以及实验室各课题组负责人参加了线上会议。