江西省竹子种质资源与利用重点实验室

南京林业大学林树燕教授应邀来访交流
发布时间: 2019-11-28

1126日上午,南京林业大学竹类研究所林树燕教授应邀来江西省竹子种质资源与利用重点实验室交流访问,并作了题为“竹类植物生殖生物学研究”的学术报告。报告会由实验室主任杨光耀教授主持。

林树燕教授结合自已的研究工作,详细介绍了在竹类植物花形态结构多样性、雌雄配子的发育过程以及组织培养等方面的研究进展,并对竹类植物生殖生物学未来发展方向进行了展望。报告深入浅出,加深了与会人员对竹类植物生殖生物学的认识和了解,激发了对竹子基础生物学的研究热情学术报告后,林树燕教授还与重点实验室师生进行了座谈和交流大家就共同感兴趣的研究领域进行了深入讨论,达成了合作开展相关领域科学研究的共识。

版权所有 江西农业大学  地址:江西省南昌经济技术开发区  邮编:330045