江西省竹子种质资源与利用重点实验室
 
   
 
杨光耀院长一行到泰和观赏竹繁育基地考察调研
发布时间: 2016-11-14



115日,院长杨光耀教授、梅岭学者讲座教授王高峰博士、首席教授陈伏生博士、刘苑秋博士等一行14人到吉安市泰和森联竹类苗木有限公司进行考察调研。

首先,陈小刚总经理介绍了公司观赏竹的资源状况、种源引种情况、相关技术需求、合作意向等;随后,杨院长一行考察了观赏竹的种植和繁育基地,并就特色观赏竹资源筛选、扩繁、推广进行了指导。双方就其共建教学实习和科研基地达成了意向。

最后,2015年省林业科技创新项目“观赏竹种质资源的收集与评价利用”负责人陈伏生教授与泰和森联竹类苗木有限公司陈小刚总经理就共建20亩特色观赏竹繁育基地达成了共识,预计明年将为市场提供优质观赏竹苗木1万株。

此次考察调研得到了江西特色林木资源培育与利用2011协同创新中心的支持。





  

  

  


 
   
   
   
   
   
   
   

版权所有 江西农业大学  地址:江西省南昌经济技术开发区  邮编:330045