江西省竹子种质资源与利用重点实验室
 
   
 
中国科学院沈阳应用生态研究所梁超研究员来我校学术交流
发布时间: 2015-04-24

中国科学院沈阳应用生态研究所梁超研究员来我校学术交流

 

423日,中国科学院沈阳应用生态研究所“青年千人计划”入选者梁超研究员受邀请到我校进行学术交流,林学院张露院长、周水平书记等领导进行了亲切会见。

上午10-12点,在张露院长的主持下,梁超研究员在林学院三楼会议室作了题为《全球变化背景下自然和人工管理生态系统土壤微生物的功能诠释》的报告,主要介绍了有关土壤微生物的国际前沿科学问题及研究手段。整场报告精彩纷呈,百余师生聆听了报告并进行了热烈的讨论和交流。报告会开拓了师生的视野,达到了增加学术交流的目的。学院首席教授郭晓敏、刘苑秋和陈伏生博士等参加了报告会。

下午2:30-5:30,省重点实验室常务副主任陈伏生教授邀请中国科学院梁超研究员和王辉民研究员参加了“江西省竹子种质资源与利用重点实验室”的学术研讨会, 5位师生分别做了工作汇报,两位专家做了精彩的点评,并对学科的健康发展、青年人才成长、研究生培养、野外基地建设等提出了许多创见性的意见。重点实验室师生20余人参加了学术研讨会。

 

 
   
   
   
   
   
   
   

版权所有 江西农业大学  地址:江西省南昌经济技术开发区  邮编:330045